En DAR el plan se adapta a las necesidades del paciente.

ALTERNATIVAS PARA DESAYUNOS Y MERIENDAS

  • Infusión con leche descremada más una de las siguientes opciones:
    • 1 yogur con 1 una fruta fresca.
    • 2 fetas de queso de máquina con 2 arrocitas.
    • 1 taza de leche con 3 cucharadas de corn flackes sin azúcar.
    • Licuado de 1 banana chica y una taza de leche.
    • 1 yogur descremado con cereales.
    • 1 postre dietético con media taza de leche descremada.
    • 2 rebanadas de pan lactal (rodajas finas) con queso descremado untable o mermelada light.
    • 3 tostadas Riera con queso blanco o mermelada light.
    • 2 arrocitas con una feta de queso de máquina, una de jamón natural y una rodaja de tomate.
    • 3 arrocitas con mermelada light o queso untable descremado.
    • 1 taza de ensalada de frutas.

ALTERNATIVAS PARA ALMUERZOS Y CENAS

  • 1º) Caldo instantáneo diet (Caldiet, Tibaldi, Knorr Light, Rondó) o de verduras casero.
  • 2º) 1 plato sopero de hortalizas de hojas verdes más otra verdura chica de color, ejemplo: tomate, zanahoria, rabanito, etc.
    Condimentos: una cucharadita (tamaño té) de aceite, sal con moderación, aceto balsámico, vinagre, limón o cocinero light a gusto.
  • 3º) Agregar una de las siguientes opciones:
    • 1/4 de pollo sin piel.
    • 1 porción chica de carne magra (120 gr.).
    • 1 filet de pescado sin rebozar.
    • 1 lata chica de atún al natural.
    • 2 hamburguesas (caseras de carne magra).
    • 5 bastones de kani kama chicos.
    • 1 omelette de queso (1 huevo + 1 clara + dos fetas de queso de máquina).
    • Tortilla de dos zapallitos (1 huevo y 1 clara).
    • Tortilla de 3 claras de huevo y 1 taza (tamaño té) de espinaca.
    • 1 vianda de preparada sin harina.

OPCIONES PARA UTILIZAR SOLAMENTE 3 VECES POR SEMANA

  • 3 cucharadas soperas de arroz cocido integral.
  • 3 cucharadas soperas de legumbres (arvejas, lentejas, porotos de soja).
  • 1 papa, batata, choclo o palta (sólo uno de ellos, todos chicos).
  • 1 milanesa de soja.
  • 1 vianda preparada con harina.

POSTRE (después de cada comida)

  • 1 fruta chica o gelatina light

COLACIÓN (si es necesaria, en el momento más álgido)

  • 1 postre diet o 1 fruta o 1 yogur o una barrita o 1 chocoarroz o 6 almendras crudas o 5 mitades de nueces crudas.

Para más variantes, acercate a tu coordinadora quien te facilitará un listado de alternativas más amplio.


DÍA TIPO

DESAYUNO

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 3 arrocitas con mermelada diet o queso untable descremado.

ALMUERZO

  • Caldo.
  • Ensalada de rúcula y 1 tomate perita.
  • Vianda o 1 tortilla de 1 taza de espinaca con 1 huevo y 1 clara en teflón.
  • Postre: 2 rodajas finas de ananá natural.

MERIENDA

  • Infusión con ½ taza de leche descremada.
  • 1 yogurt descremado con frutas o cereales.

CENA

  • Caldo.
  • Ensalada de lechuga y zanahoria.
  • 1 pechuga deshuesada a la parrilla con limón y orégano.
  • Postre: 1 taza (tamaño té) de frutillas.